Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Подмосковье подвели итоги федеральной партийной акции «Тепло для героя»

22 февраля 2024, 19:47
22 февраля в Сергиевом Посаде состоялась отправка теплых вещей и подарков для военнослужащих, собранных в рамках партийной акции «Тепло для героя», ко Дню защитника Отечества

В завершающие дни акции подмосковная «Единая Россия» направила гуманитарный груз участникам СВО в Донецк, Лисичанск и Запорожье. Также военнослужащим передадут угощения и сладости. Кроме того, связанные в рамках акции вещи, получат тысячи бойцов, которые проходят лечение и реабилитацию в госпиталях региона.

«Жены, мамы, бабушки военнослужащих и просто неравнодушные женщины со всей страны в преддверии Дня защитника Отечества связали для наших ребят теплые вещи. Акция «Тепло для героя» проводится уже второй год подряд. И ее цель не только обеспечить защитников дополнительными вещами, но и согреть их душевной теплотой и заботой, вниманием, которые им также важны. Когда парни, выполняющие боевые задачи в зоне СВО знают, что их ждут дома, что верят в них – это придает им сил», – сказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение» Екатерина Стенякина.

Сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», заместитель секретаря Генерального совета партии Дарья Лантратова, отметила, что за два месяца в акции приняло участие свыше 200 тысяч человек, 3 тысячи, из которых – представители Московской области.

«Собрано несколько сотен тысяч подарков. Отмечу, что популярность акции растет с каждым годом. Приятно, что помимо депутатского корпуса «Единой России» и сторонников партии, свое «тепло герою» стараются подарить и люди, которые к партийной жизни не имеют никакого отношения – для каждого из них это потребность и вклад в нашу общую победу», – резюмировала Лантратова.

По словам секретаря местного отделения партии Сергиево-Посадского городского округа, председателя Совета депутатов муниципалитета Риты Тихомировой, среди участников акции – представители старшего поколения, члены клубов «Активное долголетие» и серебряные волонтеры.

«От Подмосковья в зону спецоперации отправилось более 19 тысяч вещей, созданных своими руками. Это и тёплые носки, и удлинённые гольфы, вязанные варежки, шапки, шарфы. А те, у кого нет возможности связать изделия, передали пряжу и другую гуманитарную помощь. Важно, что такие посылки несут особую энергетику, согревают в холодные дни и дарят нашим ребятам тепло родного дома», – заключила Тихомирова.

«Единая Россия» во второй раз проводит благотворительную акцию «Тепло для Героя». Участники партийного проекта «Старшее поколение», активисты партии, молодогвардейцы, волонтеры, представители некоммерческого сектора организуют сбор теплых вещей и подарков для военнослужащих, задействованных в проведении спецоперации. В рамках акции «Тепло для Героя» любой желающий может принести в пункты сбора теплую одежду, средства гигиены, продукты с долгим сроком хранения, письма со словами поддержки и пожеланиями для военнослужащих. Активисты партии формируют из них наборы, которые отправляют с гуманитарной миссией «Единой России» в зону спецоперации, а также в госпитали Минобороны, где военнослужащие проходят лечение после ранений. 

 

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная