Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В патриотической акции «Диктант Победы» приняли участие 2418 жителей Пушкинского округа

04 сентября 2020, 13:30
Для проведения мероприятия на территории округа были подготовлены 34 площадки, расположенные на базе местных образовательных учреждений.

Также в патриотической акции приняла участие депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия» Ирина Слуцкая. Свои знания истории событий Великой Отечественной войны она проверила за партой Ельдигинской средней общеобразовательной школы.

«Рада была видеть на диктанте такое количество именно молодых людей. Цель акции не столько проверить знания, сколько возможность дать участникам узнать новые факты о Великой Отечественной войне. Важно знать и помнить историю своего народа, чтить память тех, кто отдавал здоровье и жизнь ради мирного неба над нашими головами», — отметила Ирина Слуцкая.

Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов написал «Диктант Победы» в средней общеобразовательной школе № 3 города Пушкино.

«Оглядываясь назад, невольно осознаешь, как много мы растеряли за последние годы. Отрадно, что сейчас нам хватило мужества признать этот факт и начать работать с людьми в направлении изучения нашей истории, восстановления нашей исторической памяти. Не зря говорят: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», — прокомментировал Николай Черкасов. — Организация акции «Диктант Победы» — это очень верный шаг. Мы не построим завтрашний день, не понимая, что стоит за нами. В этом смысле наша страна выгодно отличается от многих других государств. Мы самобытная нация, которая богата своей культурой, своими национальными особенностями».

Депутат также отметил, что диктант «по своей значимости трудно переоценить». «Считаю, что такие акции необходимо практиковать и в образовательных учреждениях, и в трудовых коллективах, более активно подключать общественные организации. Мы обязаны сделать всё, чтобы наша молодежь, наши следующие поколения могли впитать всё богатство нашей истории, наших национальных особенностей, смогли гордиться ими. Очень хотелось бы, чтобы эта работа была продолжена и с каждым годом только наращивалась», — поделился Николай Черкасов.

Акция «Диктант Победы» в образовательных учреждениях Пушкинского округа была организована с учетом всех требований — участникам акции на входе измеряли температуру, выдавали одноразовые маски, дезинфицировали руки.

Глава Пушкинского округа, член местного политического совета партии «Единая Россия» Михаил Перцев написал диктант в Пушкинской школе №1.

«Считаю, что привлечение широкой общественности к изучению истории своей страны — очень правильная инициатива. Этот диктант не просто проверка знаний о Великой Отечественной войне, это возможность узнать что-то новое. Впервые проект был реализован в 2019 году. Тогда в нашем округе он прошел лишь на одной площадке. В этом году для написания диктанта мы открыли 35 школ. Для себя расцениваю этот проект как дань памяти боевому и трудовому подвигу советского народа в годы войны. Уверен, что для жителей пушкинской земли, особенно для молодежи, эта акция — возможность еще раз прикоснуться к той исторической эпохе, когда жили и боролись за будущее страны их деды и прадеды», — сказал Михаил Перцев.

Также на базе школы №1 «Диктант Победы» написали председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии Сергей Бабаченко и руководитель фракции, исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Ждан.

«Очень важно оставить будущим поколениям объективную картину тех тяжелых и страшных, но величественных и героических событий, не позволить навязать нам переписанные варианты истории. Поэтому подобные акции, направленные на изучение подлинных исторических событий войны так важны. Особенно для патриотического воспитания молодежи», — сказал Сергей Бабаченко.

Диктант Победы также написали депутаты Элеонора Чистякова, Ольга Щукина, Тимур Апарин, Дмитрий Шляпин, а также руководитель МГЕР Пушкинского округа, член местного политсовета Екатерина Капрас.

Общественная приемная