В Дрезне открыли центр культурного развития

10 марта 2017, 13:00
Депутат Московской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Эдуард Живцов принял участие в торжественном открытии Центра культурного развития в городском поселении Дрезна Орехово-Зуевского района

Центр культурного развития «Юбилейный» был построен по федеральной и областной программе «Культура Подмосковья» на месте аварийного ДК им. Волкова. На его возведение и ввод в эксплуатацию было затрачено более 130 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Общая вместительность культурного учреждения составляет более 200 человек.

Центр культурного развития (ЦКР) «Юбилейный» является многофункциональным учреждением, построенным с соблюдением всех современных норм и требований. Здание оснащено оборудованием для маломобильной группы населения  - установлен лифт, пандусы. В ЦКР будут переведены все кружки и творческие объединения, которые ранее работали в ДК им. Волкова, а это более 40 клубных формирований. Более того, за счет увеличения количества и площадей помещений, в «Юбилейном» смогут разместиться и новые кружки. К примеру, городской музей и клуб семейного развития.

На открытие Центра культурного развития приехали почетные гости. Среди них министр культуры Московской области Оксана Косарева, заместитель директора департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры РФ Александр Сергадеев, депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, а также представители городской администрации, руководители Домов культур из других поселений района.

Как отметил областной депутат, Центр культурного развития стал настоящим украшением города. «Этого события жители Дрезны ждали не один год и вот, наконец, оно свершилось. В Центре культурного развития могут проводиться выставки и спектакли, работать творческие студии. «Юбилейный» стал отличным подарком не только для жителей Дрезны, но и для всех жителей Орехово-Зуевского района. Стоит отметить, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу развивать культуру не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, где потребность в культурном образовании очень велика. Появление Центра культурного развития в Дрезне – яркий пример исполнения данной задачи», - отметил Эдуард Живцов.