Эдуард Живцов и Марина Юденич познакомились с уникальным арт-объектом Орехово-Зуевского района

25 апреля 2017, 17:30
Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов и заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья Марина Юденич посетили творческую усадьбу «Гуслица»

В сельском поселении Ильинское Орехово-Зуевского района есть уникальное место – творческая усадьба «Гуслица» - «приют» талантливых людей, нацеленных на возрождение и поддержание богатых традиций родного края.

Общественная палата Московской области организовала встречу в формате круглого стола на тему «Пути развития социально-культурной сети Московской области как акселератора экономического роста ее территории».

Участие в заседании принял депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, который вместе с заместителем председателя Общественной палаты Подмосковья Мариной Юденич «погрузился» в творческую атмосферу этого арт-объекта.

Как отметил областной депутат, «Гуслица» - уникальный проект, полностью созданный и развивающийся на средства меценатов, силами собственников и волонтеров.

«У данного творческого объединения есть как свои успехи, так и проблемы, о которых художники рассказали на заседании круглого стола. Одна из самых главных – это незаконченное оформление земельных правоотношений. Кроме того, существуют определенные инфраструктурные трудности. В свою очередь, всегда стараюсь оказывать помощь инициативным и творческим людям в реализации их идей», - пояснил Эдуард Живцов.