«Чистая вода» в сельском поселении Верейское

23 декабря 2016, 17:00
Официально запустили станцию обезжелезивания воды в поселке Верея Орехово-Зуевского муниципального района \r\n\r\n

Как пояснил заместитель начальника информационно-аналитического управления министерства ЖКХ Московской области Вадим Кудасов, станция в поселке Верея стала двадцатой в Московской области, открытой в этом году. «В Московской области проблема обеспечения жителей качественной питьевой водой, пожалуй, самая актуальная. Губернатором Андреем Воробьевым была принята программа, согласно которой до 2018 года все жители региона должны быть обеспечены водой, соответствующей всем предъявляемым нормам и требованиям. До конца этого года мы планируем ввести в эксплуатацию еще 30 станций», - пояснил Вадим Кудасов.
Как прокомментировал секретарь первичного отделения местного отделения Партии «Единая Россия» Орехово-Зуевского муниципального района Андрей Буянов, такой долгий промежуток времени между установкой и запуском станции потребовался на наладку оборудования. «Дело в том, что вода в поселке богата различными минеральными элементами, их нейтрализация потребовала применение специальных компонентов и определенного времени. В настоящее время вода  выходящая от станции полностью соответствует всем нормам и пригодна для питья», - сказал Андрей Буянов.