Старший брат

В настоящее время на территории Московской области на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит много подростков из малообеспеченных и многодетных семей. Таким детям в связи с низким материальным обеспечением сложно организовать свою досуговую деятельность, не совершая правонарушений c употреблением наркотических и алкогольных веществ, что ведёт к уничтожению морально-нравственных и семейных ценностей, снижению уровня патриотизма и, самое главное, разрушает молодую, несформировавшуюся психику, подверженную влиянию пагубных привычек.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.

Координатор регионального проекта

Паспорт регионального партийного проекта «Старший брат»

Название проекта: «Старший брат»

Координатор проекта: Урусов Андрей Юрьевич, член регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Московского областного Молодежного парламента.

Обоснование актуальности проекта:

Цели проекта:

- Создание условий для бесплатных занятий по кикбоксингу, тайскому боксу, боксу и другим единоборствам для детей из детских домов, малоимущих семей, ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;

- Патриотическое воспитание молодёжи;

- Улучшение физической подготовки молодёжи и развитие массового спорта в целом.

Задачи проекта:

- Создание условий для занятий по различным видам единоборств в каждом муниципальном образовании Московской области для трудных подростков;

- Подготовка ответственного за проект в каждом муниципальном образовании на территории Московской области;

- Обеспечение взаимодействия между ответственными за проект и комиссией по делам несовершеннолетних/органами социальной защиты;

- Проведение различных спортивных мастер-классов для будущих спортсменов;

- Участие в городских праздничных мероприятиях;

- Реализация досуговой (внеурочной) деятельности молодёжи из малообеспеченных семей;

- Поддержка тренерских коллективов на территории Московской области;

- Увеличение числа спортсменов, представляющих Московскую область на различных турнирах;

- Создание единой федерации боевых искусств на территории Московской области при поддержке Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Обеспечение молодых спортсменов экипировкой для занятий (боксерские перчатки, шлемы, защита голени и стопы, и т.д.).

Сроки реализации проекта: 2019-2022 гг.

Основные форматы работы:

- Постоянное взаимодействие с комиссией по делам несовершеннолетних и органами социальной защиты;

- Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях;

- Проведение регулярных тренировок;

- Улучшение не только физических навыков, но и оказание психологической поддержки;

- Подготовка и проведение культурно-массовых мероприятий;

- Регулярное проведение встреч с ветеранами, посещение городов и музеев воинской Славы для повышения патриотического воспитания;

- Проведение семинаров для тренерского состава с целью улучшения навыков работы.

Ресурсное обеспечение проекта:

Привлечение внебюджетных средств, использование ресурсов федераций единоборств, зарегистрированных на территории Московской области, взаимодействие с благотворительными фондами и привлечение крупных промышленных предприятий.

(3)
(15)