• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В Подмосковье стартует месяц бесплатных тренировок по тайскому боксу, кикбоксингу и ОФП
1 августа 2020, 12:00

В Подмосковье стартует месяц бесплатных тренировок по тайскому боксу, кикбоксингу и ОФП

В рамках партийного проекта «Старший Брат» в 25 городских округах Московской области состоятся бесплатные спортивные занятия

С 1 августа Подмосковье на месяц станет центром бесплатного спорта. В рамках проекта «Единая Россия тренирует» пройдет серия открытых бесплатных тренировок на свежем воздухе по тайскому боксу, кикбоксингу и общефизической подготовке, которые смогут посетить все желающие.

Чтобы помочь жителям Подмосковья вернуть спортивную форму после режима самоизоляции единороссы решили организовать активный отдых и дать возможность провести время с пользой. Московское областное реготделение «Единой России», активисты партийного проекта «Старший брат», сторонники партии и молодогвардейцы с 1 августа по 1 сентября проведут серию тренировок на открытом воздухе по тайскому боксу, кикбоксингу и общефизической подготовке. Все мероприятия, конечно же, будут проводиться в режиме соблюдения действующих санитарных ограничений.

«Наш проект — это возможность для детей, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, из малообеспеченных и многодетных семей заниматься несколькими видами физической активности бесплатно. Но это не только про спорт, а еще и про поддержку «старшего брата», наставника. И возможность получить ее есть у всех желающих», — прокомментировал координатор регионального партийного проекта «Старший брат» Андрей Урусов.
 
Он отметил, что все тренеры сертифицированы и имеют большой спортивный опыт. «Это квалифицированные специалисты, работающие под эгидой Федерации тайского бокса Московской области и Федерации кикбоксинга Московской области. Многие из них мастера спорта. Тренировки также будут проводить и сами президенты обеих федераций в своих муниципалитетах», — сказал Урусов.
 
«Наш проект нацелен на то, чтобы помочь как можно большему количеству ребят обрести увлечение, которое возможно подарит им цель в жизни и научит быть сильным, а также стойко справляться с любыми жизненными трудностями», — сказал президент региональной общественной организации Московская областная Федерация Тайского бокса Олег Чуприна. Он также особенно подчеркнул, что спорт — это неотъемлемая часть жизни любого современного, активного человека. 
 
Президент Федерации кикбоксинга Московской области Алексей Батин в свою очередь отметил, что, начиная с 2001 года, «наша сборная является одним из лидеров российского кикбоксинга по количеству золотых медалей и первых мест в общекомандных зачетах». Но главное достижение Федерации кикбоксинга Московской области, это то, что «кикбоксинг стал хорошей школой в нравственном и физическом воспитании молодежи, в борьбе с наркоманией, преступностью и безнадзорностью».

Руководитель Московского областного регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев рассказал, что проект вызвал позитивную ответную реакцию у жителей Подмосковья, которые «начали активно включаться, заниматься, попадать в профессиональные коллективы, получать результаты, первенство и серьезные награды на соревнованиях». Он также отметил, что особенно активные и заинтересованные участники получают серьезные достижения и становятся профессиональными спортсменами. 

«Мы запустили региональный проект «Старший брат» для всех, у кого нет возможности платно заниматься в секциях. И в рамках этого проекта по всей Московской области проходят открытые тренировки с профессиональными спортсменами, которые проводят их безвозмездно. Проект масштабный, поэтому я приглашаю всех желающих в парки и скверы каждого муниципалитета, чтобы заниматься вместе с нами», — прокомментировал Толмачев.

Каждый желающий сможет найти информацию о месте и времени проведения ближайших тренировках в социальных сетях партийного проекта «Старший Брат», на сайтах и в социальных сетях местных отделений партии «Единая Россия», на страницах спортивных объединений, принимающих участие в проекте, а также по хештегу #ЕРтренирует. 
 
Партийный проект «Старший Брат» существует с 2016 года. Он направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков из малообеспеченных и многодетных семей путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом. Сегодня к проекту уже присоединились 24 клуба тайского бокса и 10 клубов кикбоксинга.  Около 1000 детей Московской области, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, из малообеспеченных и многодетных семей занимаются спортом на безвозмездной основе.

Ссылка для блогов