• mosobl.er.ru
  • Ивантеевские депутаты-единороссы возложили цветы к памятнику Владимиру Лыжину
9 июля 2020, 17:30

Ивантеевские депутаты-единороссы возложили цветы к памятнику Владимиру Лыжину

Члены фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Ивантеевка в День семьи, любви и верности почтили память семьи Лыжиных, заложивших основу будущей экономики города

Семья Лыжиных, отец и сын, были одними из тех, кто заложил основу будущей экономики города. Большое внимание промышленник и меценат Владимир Александрович Лыжин, чей памятник установлен в сквере рядом со Смоленским храмом, уделял поддержке семей рабочих и служащих собственной тонкосуконной фабрики, расположенной в тогдашнем селе Вантеево. Например, семьям рабочих, ушедших на Первую мировую войну оказывалась материальная помощь, а для рабочих и служащих фабрики были построены благоустроенные по самым передовым для начала прошлого века технологиям дома.

«Благодаря обширной благотворительной деятельности Лыжина в Ивантеевке в начале 20 века появилась первая школа и больница. В День семьи, любви и верности мы с коллегами по фракции Владимиром Савенко и Сергеем Ляшенко не могли не отдать ему дань уважения!» - рассказала заместитель председателя Совета депутатов городского округа Ивантеевка Елена Суханова.

Памятник Владимиру Лыжину был открыт в ноябре 2018 года по инициативе и на средства предпринимательского сообщества городского округа Ивантеевка.