• mosobl.er.ru
  • Александр Легков побывал в детском саду "Теремок" в Пересвете
9 июля 2020, 18:00

Александр Легков побывал в детском саду «Теремок» в Пересвете

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков вместе с заместителем главы Сергиево-Посадского городского округа, первым заместителем секретаря местного отделения Партии Ольгой Дударевой встретились с родителями воспитанников детского сада N22 в Пересвете. Родители обратились к депутату и в Управление образования с просьбой прояснить ситуацию с формированием ясельной группы и с просьбой отремонтировать крыльцо.

«Мы пообщались с родителями, которые озабочены тем, что в саду не будет сформирована ясельная группа, а также плохим состоянием крыльца», - рассказал Александр Легков.

Ольга Дударева рассказала о том, что ясельная группа будет сформирована, если все, кто подал заявления в этот сад, придут в него. Александр Легков пообещал контролировать вопрос, а также в ближайшее время найти возможность отремонтировать крыльцо детского учреждения.

«В этом году по наказам избирателей были заложены бюджетные средства на ремонт пищеблокока, который сейчас идет, в ближайшее время я найду внебюджетные средства, чтобы сделать крыльцо, на следующий год в бюджет будут заложены средства на ремонт ясельной группы», - пояснил Легков.

Родители поблагодарили единороссов за помощь в решении вопросов детского сада и попросили не объединять их маленький сад с большим садом N26 и назначить им собственную заведующую. Вопрос находится на рассмотрении в Управлении образования.

Партийный проект «Новая школа» в Московской области направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования региона. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.