• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Тарас Ефимов считает важным внедрение электронного голосования в Подмосковье
2 июля 2020, 15:00

Тарас Ефимов считает важным внедрение электронного голосования в Подмосковье

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов высоко оценил работу избирательных комиссий и наблюдателей Балашихи на прошедшем голосовании за поправки к Конституции РФ

«В Балашихе работали 180 основных и 4 временных участковых избирательных комиссий. Это порядка 1500 человек, среди которых почти половина состава комиссий работали впервые на выборах. Растянутое во времени Общероссийское голосования для новых членов УИК стало хорошей школой в постижении избирательного права. Учитывая результаты голосования за поправки и отсутствие жалоб – это наивысшая оценка их работы», - сказал депутат.

По мнению Тараса Ефимова, важно учесть опыт Москвы в организации электронного голосования.

«Удаленное голосование из дома, дачи, с помощью телефона и компьютера – это не только удобно для жителей региона, но и максимально экономично. Развитие цифровых технологий в Московской области, интернета позволяет внедрить эту систему на нашей территории», - отметил депутат. 

Он добавил, что на 13 сентября этого года назначены выборы в муниципальный совет депутатов Балашихи.

«Избирательные комиссии уже начали подготовку к новому голосованию - не менее важному для городского округа. Есть изменения в количестве избирательных округов, нарезке участков (вместо 10 стало 7), местах расположения помещений для голосования. Это требует проведения дополнительной информационной работы с жителями. Также считаю важным использовать ресурс более 500 наблюдателей, которые работали на голосовании по поправкам», - сказал Ефимов.

Депутат поблагодарил через свои социальные сети членов участковых избирательных комиссий Балашихи и наблюдателей за проведенную работу и жителей городского округа за активную гражданскую позицию.

В Балашихе, по итогам Общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ явка жителей на избирательные участки составила 82,5% (296,7 тысяч избирателя). За поправки к Конституции проголосовал 81,1% балашихинцев (240, 7 тыс. человек), против – 17,9% (53, 2 тыс. человек). С 25 июня по 1 июля работало 180 основных и 4 временных участка.

Ссылка для блогов