• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Свыше 30 тысяч луховичан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
2 июля 2020, 18:00

Свыше 30 тысяч луховичан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

За поправки в Конституцию высказались 64,11% избирателей, пришедших на избирательные участки

Свыше 30 тысяч жителей городского округа Луховицы с 25 июня по 1 июля участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию России. Это составляет 62,58% от количества зарегистрированных избирателей.

«Голосование прошло в штатном режиме, без нарушений и нареканий. Участковые избирательные комиссии выдержали семидневную напряженную работу. Активнее голосовали жители сельских населенных пунктов. За 7 дней выдано 30 тысяч 252 бюллетеня. Число недействительных бюллетеней – 364, что составляет порядка 1%», – сказал председатель Луховицкой территориальной избирательной комиссии Геннадий Исупов.

«За» поправки в Конституцию высказались 64,11% избирателей, «против» – 34,68%.

«Завершен довольно насыщенный и интересный период в нашей жизни – недельное голосование по поправкам в главный документ страны. Считаю, что организация этого процесса проведена на высоком уровне. На избирательных участках все было сделано для того, чтобы обезопасить луховичан и не допустить распространения коронавирусной инфекции. Спасибо всем луховичанам, которые поддержали голосование по поправкам в Конституцию России», – отметил председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

В городском округе Луховицы работали 60 избирательных участков. Безопасность голосования обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии. У зданий с УИКами, где движение наиболее оживленное, дежурили экипажи дорожно-патрульной службы. На участках работали наблюдатели от Общественной палаты городского округа Луховицы и местного отделения партии «Единая Россия».

«За каждым избирательным участком мы закрепили наблюдателей от Общественной палаты городского округа Луховицы. Они следили за ходом голосования, смотрели, чтобы все проходило в рамках действующего законодательства. Также накануне представители палаты организовали разъяснительную работу, рассказывали луховичанам о поправках и об особенностях голосования», – подчеркнула председатель Луховицкой общественной палаты Елена Киняева.

Ссылка для блогов