• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Более 75 процентов избирателей Одинцовского округа поддержали голосование по поправкам в Конституцию
2 июля 2020, 15:40

Более 75 процентов избирателей Одинцовского округа поддержали голосование по поправкам в Конституцию

Как сообщил глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов, данный показатель является одним из самых высоких не только в Московской области, но и в ЦФО

Одинцовская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Участие в плебисците приняло 75,12 % избирателей муниципалитета. Глава Одинцовского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов отметил, что данный показатель является одним из самых высоких не только в Московской области, но и в Центральном федеральном округе.

«Жители нашего муниципалитета показали себя сознательными и ответственными гражданами, которым небезразлична судьба своего государства. С 25 июня по 1 июля в округе был открыт 231 участок. Всего в голосовании приняло участие более 75 % избирателей. За внесение изменений в Конституцию высказалось 77,02 % проголосовавших граждан», - уточнил Андрей Иванов.

Секретарь местного отделения «Единой России» добавил, что в ходе голосования на участках в муниципалитете нарушений действующего законодательства допущено не было. За ходом плебисцита следило более 400 наблюдателей. Это представители общественных объединений и политических партий, волонтёры, просто неравнодушные граждане. На всех участках строго соблюдались санитарные правила.

«Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в организационную часть голосования. Особое внимание уделялось мерам безопасности. Например, каждый час проводилась дезинфекция помещений. Кроме того, помимо бюллетеня каждому, кто приходил на участок, волонтёры выдавали маску, перчатки и индивидуальную ручку, а на входе – измеряют температуру. Если она оказывалась повышенной, то человека приглашали проголосовать на улице, для этого были оборудованы специальные мобильные участки», – рассказал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского городского округа Александр Гусев.

В ходе Общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации явка в Московской области составила 76,18%. За внесение изменений в основной Закон государства высказалось 78,96% жителей Подмосковья.

 

Ссылка для блогов