• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В Подольске состоялась внеочередная конференция партии «Единая Россия»
13 июля 2020, 10:30

В Подольске состоялась внеочередная конференция партии «Единая Россия»

Внеочередная конференция местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Подольск состоялась в пятницу, 10 июля. Для подольских единороссов она стала важным политическим событием – именно на ней были выдвинуты кандидаты для участия в предстоящих выборах в совет депутатов городского округа Подольск и утверждена предвыборная программа местного отделения партии

По традиции перед началом конференции вручили партийные билеты новым членам – ряды единороссов пополнили 12 человек.

Напомним, что в конце июня текущего года горсовет назначил выборы депутатов совета депутатов городского округа Подольск на 13 сентября 2020 года. Замещению подлежат 35 мандатов: 17 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 18 – по спискам политических партий. Отметим, что по такой же – смешанной – избирательной системе в объединенном Большом Подольске формировался совет депутатов первого созыва в 2015 году.

Повестка конференции была широкой и поэтому длилось мероприятие более двух часов. Самыми важными стали три вопроса. Два первых, следующих друг за другом – это выдвижение кандидатов в депутаты.

В списке кандидатов по единому избирательному округу – 25 человек. Количество избранных депутатов в нем определится пропорционально отданным за список партии голосам избирателей на выборах.

По 17-ти одномандатным округам местное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 17 кандидатов. В состав совета депутатов войдет тот из них, кто наберет в своём избирательном округе большинство голосов – такова мажоритарная система выборов. Состав кандидатов по одномандатным округам на предстоящих выборах местное отделение «Единой России» Большого Подольска обновило – 10 человек баллотируются впервые.

Кандидаты в депутаты будут баллотироваться в тех избирательных округах, где живут или работают, где их знают по реальным делам многие земляки.

42 кандидата, представляют промышленность и предпринимательство, медицину и образование, культуру и спорт, общественные организации и молодежные движения. Они прошли предварительное голосование, в ходе которого получили поддержку товарищей по партии.

Получили поддержку кандидаты и во время конференции. В ходе тайного голосования предложенные списки делегаты утвердили большинством голосов.

Третий вопрос повестки – утверждение предвыборной программы единороссов на предстоящих выборах в совет депутатов городского округа Подольск, которую представил секретарь местного отделения партии Николай Пестов. Она будет опубликована на партийных информресурсах.

Ссылка для блогов