• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В общественной приемной Серпуховского местного отделения Партии обсудили работу волонтеров-психологов
13 июля 2020, 14:00

В общественной приемной Серпуховского местного отделения Партии обсудили работу волонтеров-психологов

С 1 мая в Московской области начала работу бесплатная линия психологической поддержки, созданная по инициативе руководителя областного волонтерского центра по противодействию распространению коронавируса Владимира Жука

В связи с тем, что многие жители Подмосковья испытали серьезный стресс, тревогу и даже панику,  связанные с пандемией, была организована работа добровольцев из разных городов Подмосковья, у которых есть психологическое образование.

Исполнительный с екретарь Серпуховского местного отделения Партии «Единая Россия» Лидия Халачева встретилась с серпуховичами, волонтерами, которые приняли активное участие в реализации  данного проекта: нейропсихологом Таисией Рассовской и медицинским психологом Романом Шкарповым.

За время пандемии на линии психологической поддержки ими было принято более 500 звонков. Тематика обращений на линию была самая разнообразная: одиночество, проблемы взаимоотношений между супругами, с детьми, проблемы с престарелыми людьми (непонимание, страхи, невозможность оказания помощи, если на далеком расстоянии), а также суицидальные мысли, страх перед будущим.

Стоит отметить, что все звонки отработаны, имеется положительная динамика, люди перезванивают на горячую линию уже со словами  благодарности.

«Наиболее яркий эпизод в нашей работе - звонок от женщины 45 лет. Ее преследовали суицидальные мысли. Работа с ней велась в течение месяца, по несколько звонков в день. В результате её удалось вывести из состояния нестабильности. Периодически перезванивает сейчас, чтобы поделиться успехами и поблагодарить»,  - рассказала Таисия Рассовская.

В ходе встречи присутствующие обсудили дальнейшее взаимодействие и возможность проведения мастер-классов на базе общественной приемной Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», а также проведение раз в месяц личных приемов. 

 

Ссылка для блогов