• mosobl.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» держит на контроле благоустройство Саввинского пруда в Балашихе
13 июля 2020, 11:30

«Единая Россия» держит на контроле благоустройство Саввинского пруда в Балашихе

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» его координатор Александр Казаков провёл встречу с членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальником территориального отдела по южной Балашихе администрации города Вадимом Кузнецовым

«Саввинский пруд, одно из популярнейших мест отдыха жителей микрорайона Саввино, близлежащих деревень Соболиха и Пуршево. Его обустройство проект ближайшего времени. И конечно же благоустройство береговой зоны пруда должно быть с учётом маломобильных групп населения», - отметил член партии «Единая Россия» Александр Казаков.

Партийцы обсудили концепцию благоустройства северо-западного берега Саввинского пруда, которая в этом году набрала больше всего голосов в проекте инициативного бюджетирования, запущенного Мособлдумой и правительством Московской области. Жители сами вышли с инициативой благоустройства и проголосовали за него на портале «Добродел». За обновление зоны отдыха у Саввинского пруда подали около 2,3 тысячи голосов. Проект-победитель получит до 10 миллионов рублей из регионального бюджета.

Член местного политсовета Вадим Кузнецов рассказал, что на пруду прошёл масштабный субботник с участием жителей микрорайона, сотрудников нескольких управляющих коммунальных организаций и компании разработчика концепции благоустройства данной территории. Единоросс также добавил, что при реализации будут обязательно учтены составляющие доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Проект благоустройства берега Саввинского пруда предусматривает создание зоны отдыха с подвесными качелями и навесом, устройство дорожек, двух пирсов, монтаж системы освещения и малых архитектурных форм вблизи жилых кварталов по Саввинской улице и здания Балашихинского родильного дома. На берегу появятся скамейки и урны. Порядок в зоне отдыха обеспечат с помощью видеонаблюдения.