• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Лосино-Петровские партийцы и сторонники приняли участие в экозабеге "Plogging"
10 июля 2020, 16:00

Лосино-Петровские партийцы и сторонники приняли участие в экозабеге «Plogging»

В рамках партийных проектов «Здоровое будущее» и «Чистая страна» активисты участвовали в забеге по сбору мусора

Представители Лосино-Петровского отделения партии «Единая Россия» во главе с секретарем местного отделения Татьяной Голод приняли участие в экозабеге «Plogging», организованным молодежным центром «Движение» и ООО «Хартия».

Экологическая акция проводилась у пруда по ул. Кирова в г. Лосино-Петровский. Участники забега разделились на 5 команд, каждая из которых собирала мусор в синие и черные пакеты. Синие пакеты предназначались для отходов, которые подлежат переработке - бумага, пластик, стекло и металл, в черные пакеты собирали остальное: пищевые отходы, не перерабатываемые емкости из-под продуктов питания и другое. Всего за забег в 40 минут участники собрали 357 кг. мусора!

«Plogging - новое экологическое движение для нашего городского округа, цель мероприятия собирать мусор на бегу. Спасибо молодежному центру «Движение» за организацию экологической акции и за приглашение принять в ней участие. Бережное отношение к природе, приоритетная задача для каждого человека», - отметила Татьяна Голод.