• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Луховичане активно участвуют в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию
1 июля 2020, 19:15

На избирательные участки идут голосовать не только представители старшего поколения, но и молодежь

Луховичане активно принимают участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В городском округе Луховицы оно, как и по всей стране, проходит с 25 июня по 1 июля. Все дни 60 избирательных участков, сформированных на территории муниципалитета, работают с 08:00 до 20:00. УИКи находятся там, где обычно, когда проходят выборы, поэтому среди избирателей путаницы не возникло. «Нарезка» участков осталась прежней, практически не поменялись и составы комиссий.

1 июля активно идут голосовать не только представители старшего поколения, но и молодежь.

Почти сразу после открытия на избирательном участке №1375 в Центре развития творчества детей и юношества выбор сделала впервые голосующая Анастасия Сорокина, председатель Луховицкого окружного молодежного парламента.

«Голосование важно, и не только для нас, молодежи, а для всей страны. Участвуя в голосовании, мы проявляем уважение к стране, поэтому важен каждый голос. Сегодня голосую впервые, испытываю чувство гордости», – сказала Анастасия Сорокина.

На избирательном участке в Доме культуры «Старт» 1 июля одним из первых проголосовал председатель окружного Совета партийных сторонников «Единой России» Антон Минаев с сестрой Татьяной.

«Голосование по поправкам в Конституцию – именно тот вопрос, который не должен оставлять безучастными жителей России. Каждый гражданин должен высказаться по поводу актуальности поправок, выполнить гражданский долг», – подчеркнул Антон Минаев.

«Меня привлекла поправка по качественной и доступной медицине. Считаю, что каждый россиянин, независимо от места жительства, должен получать качественную медицинскую помощь», – сказала Татьяна Минаева.

В ДК «Старт» голосовала семейная пара пенсионеров – Владимир Алексеевич и Надежда Петровна Комаровы.

«А как можно иначе? Мне завтра 85 лет. Я хочу жить, хочу видеть родную страну процветающей, хочу, чтобы дети, внуки и правнуки жили и радовались. Всем гражданам желаю здоровья и успехов. Нам предложили, чтобы мы голосовали дома, но решили прийти на избирательный участок – посмотреть, прогуляться», – отметила Надежда Петровна.

На избирательном участке № 1369 в Луховицкой школе № 1 голосовал депутат городского округа Луховицы от фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев.

«Понравилось то, как на участке все устроено в плане противовирусной безопасности. Хорошо и то, что пока голосовал, увидел – жители проявляют активность, идут на участок, пользуются избирательным правом. Луховичан волнует будущее родной страны, поэтому они не остаются безучастными», – сказал Сергей Вельдяев.