1 июля 2020, 19:00

Глава Химок проголосовал по поправкам в Конституцию

Глава городского округа Химки, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин и уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семёнова приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституции на избирательном участке №3195 на Молодежном проезде.

На участке тщательно соблюдаются все нормы санитарной безопасности. На входе избирателям измеряют температуру, выдают маски и перчатки, стоит антисептический аэрозоль.

«Процесс голосования на избирательных участках в Химках организован на высоком уровне. Все наблюдатели и члены избирательных комиссий в обязательном порядке соблюдают масочный режим, носят перчатки. И, конечно, средства индивидуальной защиты предлагаются всем избирателям», - отметил Дмитрий Волошин. «Мы видим, что большое количество жителей приходит на участки, и наш главный приоритет - их безопасность», - заключил секретарь.

«Должны соблюдаться, в первую очередь, нормы безопасности, мы делаем на это особый упор с нашими коллегами из Роспотребнадзора. Наблюдатели без средств индивидуальной защиты - это, я считаю, практически преступление. Как уже сказал глава, в первую очередь, наш приоритет - безопасность», - заявила Екатерина Семёнова.

«Надомное голосование тоже достаточно активно в эту кампанию. Оно проводится бесконтактно, со строгим соблюдением мер безопасности. Все жители отмечают, что это действительно очень удобно», - рассказала она.

По словам Семёновой, нынешняя кампания имеет очень высокий статус и определённые отличия от всех других. «Длительность, безопасность и прозрачность - это то, что мы должны отметить в этой кампании. Явка хорошая, жители голосуют активно», - подытожила она.

К 12 часам 1 июля явка избирателей по всему Подмосковью составила 64,49%. Общий итог голосования будет подведен после завершения работы всех избирательных участков и подсчета голосов по всей стране.

Напомним, что предложение о внесении пакета поправок к Конституции Российской Федерации было озвучено Президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Ссылка для блогов