• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В Егорьевске депутат фракции «Единой России» проверил ход капитального ремонта детского сада
30 июня 2020, 11:30

В рамках депутатского контроля и партийного проекта «Единой России» «Новая школа» председатель постоянной комиссии по экономике, предпринимательству, строительству и связи Совета депутатов округа Андрей Тарасов провел рабочую встречу по вопросу завершения капитального ремонта в детском саду № 17. Участие в ней приняли представителями заказчика, подрядной организации и технического надзора.

Депутат напомнил, что подготовка учреждений образования к новому учебному году стала одним из основных вопросов июньского заседания Совета депутатов.

«В том числе, особый акцент был сделан на необходимости скорейшего завершения капитального ремонта в детском саду № 17», - отметил Андрей Тарасов.

Депутат осмотрел здание и территорию детского сада и озвучил проблемные вопросы. По итогам совещания были определены сроки исправления замечаний. Также участники совещания обсудили вопросы подключения здания к новым коммуникациям и дальнейшее благоустройство территории детского сада.

Подводя итоги рабочего мероприятия, Андрей Тарасов отметил, что депутаты фракции «Единой России» продолжат мониторинг работ на объектах в рамках партпроекта «Новая школа».

«В этом году особое внимание уделим проверке качества ремонтных работ в пищеблоках школ, так как с 1 сентября, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все учащиеся начальных классов должны быть обеспечены горячим питанием», - отметил депутат.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.