• mosobl.er.ru
  • Тарас Ефимов проверил, как проходит надомное голосование в Балашихе
30 июня 2020, 17:00

Тарас Ефимов проверил, как проходит надомное голосование в Балашихе

Вместе с членами комиссии №573 член фракции «Единая Россия», депутат МособлДумы навестил пенсионера 83 лет, проживающего в микрорайоне Ольгино

«У меня больные ноги и до участка не дойти, тяжело. Моя супруга сходила, проголосовала и вызвала комиссию на дом. Это удобно, тем более что у нас в микрорайоне Ольгино проживает много пенсионеров. Для меня это важно – принять участие в голосовании по поправкам к Конституции», - отметил пенсионер Владимир Киселев.

Тарас Ефимов поблагодарил супружескую пару за активную позицию и досрочное голосование.

«Члены УИК приходят к «надомникам» в полном облачении: маска, защитный халат, перчатки. С собой несут ящик для голосования, жидкость для дезинфекции и зип-пакет, в котором находятся бюллетень, одноразовая ручка и порядок голосования. В квартиру комиссия не заходит, оставляет пакет на дверной ручке и ждет, пока гражданин проголосует и опустит бюллетень в переносной ящик», - рассказал депутат.

Партиец добавил, что в Балашихе возможностью проголосовать на дому пользуются многие пенсионеры и инвалиды.

«УИК 573, к примеру, выехал уже к более чем 40 заявителям. Воспользоваться этой услугой можно было в любой день, начиная с 25 июня и, конечно завтра, предварительно позвонив в комиссию, к которому прикреплены избиратели», - пояснил Тарас Ефимов.

Ключевые слова: Балашиха, Ефимов