• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Партийцы Балашихи проверили работу избирательных участков
30 июня 2020, 14:30

Партийцы Балашихи проверили работу избирательных участков

Член фракции «Единая Россия», депутат МособлДумы Тарас Ефимов вместе с активистом партийного проекта «Народный контроль» Александром Денежкиным проверили, как организована работа на избирательных участках микрорайона Керамик Балашихи

В ходе объезда УИКов партийцы осмотрели места для голосования, соблюдение санитарных норм, наличие средств индивидуальной защиты и пообщались с членами комиссий.

По словам председателя УИК №564 Елены Зеленцовой, голосование проходит плавно, в основном жители подходят на участок с утра и под вечер.

«Многие избиратели приходят в своих масках, перчатках. Вся процедура занимает несколько минут», - сообщила председатель УИК.

Партийцы не нашли нарушений на участках, поблагодарили членов УИКов и наблюдателей за добросовестное отношение к своему делу.

«Голосование идет уже пять дней, с 8 утра до восьми вечера, но внимание комиссий не ослабевает. На входе каждому измеряют температуру, если человек без маски и перчаток – выдают одноразовые средства индивидуальной защиты и ручку», - сказал Тарас Ефимов.

Он отметил, что пик голосований председатели УИКов ожидают 1 июля – в Общероссийский день голосования. В этот день на участках в Балашихе будут работать КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), которые позволят автоматизировать подсчет голосов и оперативно представить результаты в избирательную комиссию Московской области.

Александр Денежкин добавил, что «Единая Россия» продолжит мониторинг избирательных участков, в том числе и в Общероссийский день голосования.

«Важно, чтобы жители Балашихи максимально комфортно и безопасно смогли проголосовать на участках 1 июля. Участие в голосовании – важный шаг в дальнейшем развитии нашей страны», - сказал он.

В Балашихе в Общероссийский день голосования будут работать 180 основных и 4 временных избирательных участка. На 1 января 2020 года в городском округе зарегистрировано 356,6 тысяч избирателей.

Ключевые слова: Балашиха, голосование, Ефимов
Ссылка для блогов