• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Одинцовские партийцы помогли благоустроить памятник ликвидаторам ЧАЭС
30 июня 2020, 16:00

Одинцовские партийцы помогли благоустроить памятник ликвидаторам ЧАЭС

Волонтеры провели обработку мемориала

В ходе очередного дистанционного приёма граждан к председателю фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского городского округа Вячеславу Кирееву обратился председатель Совета общественной организации «Союз ликвидаторов аварии на ЧАЭС» Александр Токмаков. Он сообщил, что в ближайшее время у памятного камня, установленного в сквере Георгиевского собора в Одинцово, состоится собрание членов организации и попросил помочь в благоустройстве мемориала. В кратчайшие сроки бригада волонтёров партии выполнила необходимые работы.

«В рамках проекта «Историческая память» в тот же день мы произвели обработку памятного камня специальной пропиткой «мокрый камень» - для придания поверхности красивого насыщенного цвета. Аналогичная пропитка была использована в процессе обработки камней на мемориале «Живые камни памяти и славы» в деревне Солманово. Помимо камня ликвидаторов аварии на ЧАЭС волонтеры также обработали памятный камень Труженикам тыла и детям 1928-1945 годов рождения, расположенный рядом», - рассказал Вячеслав Киреев.

Памятный камень был установлен по просьбе Союза ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Председатель фракции «Единая Россия» Вячеслав Киреев отметил, что это вековые камни, которые были привезены из карьера на границе Одинцовского, Рузского и Наро-Фоминского округов, где проходили ожесточенные бои во время Великой Отечественной Войны.

Ссылка для блогов