• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Единороссы разъяснили суть поправок в Конституцию представителям сферы культуры города Королёва
30 июня 2020, 18:00

Исполнительный секретарь королёвского отделения партии «Единая Россия» Ольга Волкова совместно с депутатом Московской областной Думы Сергеем Керселяном, а также депутатом фракции «Единая Россия» Совета депутатов Айком Керселяном дистанционно, в режиме ВКС, провели встречу-дискуссию с руководителями и сотрудниками учреждений сферы культуры Королёва

Совещание состоялось при участии представителей 9 королёвских учреждений: Театра юного зрителя, Централизованной библиотечной системы, Детской хоровой школа «Подлипки» им. Б.А. Толочкова, Детской школы искусств, ДК «Текстильщик», ДК «Юбилейный», городского Молодёжно-культурного центра, ЦДК им. М. И. Калинина и королёвского Музейного объединения.

Участники обсудили ход всенародного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое проходит уже шестой день и продлится по 1 июля включительно.

Затем был заслушан доклад о результатах работы депутата Московской областной Думы Сергей Керселяна на своё избирательном округе. Выступая, он призвал руководителей муниципальных организаций, использовать возможности инициативного бюджетирования для решения текущих проблем.

В этом году депутат инициировал в Королёве пять проектов инициативного бюджетирования (две школы №1 и №16, два детсада №14 и №30 и библиотека) – все они благополучно прошли первый, муниципальный этап конкурсного отбора, получив поддержку 2 972 жителей города при голосовании на интернет-портале Добродел.

«Всем руководителям будет полезно использовать этот опыт. Я готов оказать необходимую методическую помощь и войти в состав инициативной группы», — сказал Сергей Керселян.

Далее член фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Инна Яковлева поделилась с участниками встречи итогами личных посещений участковых избирательных комиссий: все помещения для голосования принимают избирателей, везде соблюдаются установленные профилактические меры, популярностью пользуются выносные пункты голосования, организованные во дворах многоквартирных домов в шатрах, палатках и беседках.

«В голосовании принимают участие те граждане, которые хотят повлиять на будущее нашей страны. Вы можете отдать свой гражданский долг на избирательном участке», — подытожила Ольга Волкова.