• mosobl.er.ru
  • Новости
  • «В ряду волонтёров» – депутаты Мособлдумы продолжают оказывать адресную помощь жителям по их обращениям
3 июня 2020, 17:00

Третий месяц депутаты Мособлдумы ведут волонтёрскую деятельность и помогают тем, кто в этом нуждается – инвалидам, ветеранам, многодетным и неполным семьям Московской области

Так, Евгений Аксаков посетил на прошлой неделе многодетную семью из Егорьевска – передал ей губернаторский продуктовый набор и подарки от партии «Единая Россия».

В связи с обращением на сайт Мособлдумы с просьбой о помощи, Тарас Ефимов выехал в Балашиху. Заявительница Ирина находится на карантине вместе с двумя детьми – попросила помочь привезти продукты. Ефимов передал семье продуктовый набор от губернатора Андрея Воробьева и пожелал Ирине и её детям здоровья.

Владимир Жук вместе с волонтёрами развёз продукты по пенсионерам Дзержинского. «Таким образом, мы оберегаем наших пожилых жителей, помогаем оставаться дома и беречь своё здоровье», – сказал Жук.

Игорь Коханый рассказал, что к нему практически ежедневно поступают обращения об оказании адресной помощи. «Стараюсь помочь и оказать поддержку каждому, кто испытывает трудности», – сказал он. Так,  он привёз маме двоих маленьких детей из Люберец продуктовый набор, а также разъяснил порядок получения дополнительных выплат на детей, о которых объявил Президент РФ Владимир Путин.

Не остаются без внимания и многодельные семьи Коломенского округа – Алексей Мазуров развёз продукты по обратившимся за помощью.

15 семей посетил Александр Орлов в Дубне – о помощи они попросили через приёмную партии «Единая Россия» и через органы местного самоуправления.

Принимают депутаты обращения и через платформу «Избиратель-депутат». Так, к Олегу Рожнову там обратились две семьи из Наро-Фоминска и Новой Москвы. Он доставил им продуктовые наборы. «Новая Москва ранее была территорией Наро-Фоминского района. Теперь это не мой округ, но оставаться в стороне от проблем семьи не смог», – рассказал Рожнов.

А Галина Уткина позаботилась о тех жителям Истры, которые выходят на работу – привезла 4 тысячи защитных масок для семей муниципалитетов.

Вячеслав Фомичёв посетил 81-летнюю жительницу Ногинска Антонину Ивановну Глазкову – он вручил её памятный подарок Думы, поздравил с 75–летием Победы над фашизмом и передал продуктовый набор.

Марина Шевченко передала волонтёрам Дубны пять продуктовых наборов для семей с детьми, которые попали в сложные обстоятельства. «Сейчас как никогда отношение к таким детям и их проблемам должно быть особенно внимательным», – сказала Шевченко.

Сергей Юдаков присоединился к добровольцам Клина и в их числе доставил жителям города продуктовые и медицинские наборы от Губернатора Московской области.

Ключевые слова: врядуволонтеров, депутаты