• mosobl.er.ru
  • Новости
  • «Добрая комната» - вслед за Подмосковьем регионы создают игровые пространства в больницах
3 июня 2020, 18:00

«Добрая комната» - вслед за Подмосковьем регионы создают игровые пространства в больницах

Проект «Добрая комната» появился в июне 2019 года в Московской области по инициативе депутата Мособлдумы Линары Самединовой. Тогда, в День защиты детей, в больнице города Электросталь открылась первая в своём роде детская игровая зона

Для маленьких пациентов утеплили полы, завезли детскую мебель, игрушки, раскраски и телевизор для просмотра мультфильмов в свободное время, а на стенах первой доброй комнаты появились масштабные рисунки - с изображением любимых мультипликационных героев.

Инициатива депутата была поддержана партией «Единая Россия», а проект стал региональным со своим добрым символом - белым мишкой Умкой.

«Сегодня наш проект живет, менее чем за год мы открыли 49 добрых комнат в разных уголках Подмосковья благодаря включенности депутатов, волонтеров, художников, предпринимателей, - рассказала инициатор и руководитель регионального партийного проекта «Добрая комната» Линара Самединова.

Наработанным опытом и кейсами депутат поделилась с молодогвардейцами в рамках образовательной сессии «Перезагрузка» - проект «Добрая комната» был перенят на федеральный уровень. И уже сейчас под лозунгом «Добро в действии» игровые зоны появляются в медицинских учреждениях по всей стране. Вслед за Подмосковьем детские пространства были созданы в поликлиниках Новосибирской области, Чебоксар и Тамбова.

Инициатор и автор проекта уверена, что о добром деле мы ещё услышим по всей стране. Тем временам в Подмосковье - регионе, запустившим проект, продолжатся работы по созданию ещё двух десятков игровых зон, а после снятия всех ограничительных мер - на их базе возобновятся анимационные программы и занятия с волонтерами.

Ссылка для блогов