• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Подмосковная «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования
2 июня 2020, 18:00

Подмосковная «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

Предварительное голосование проходило в 15 муниципалитетах Московской области с 25 по 31 мая. Из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, оно проходило в удалённом электронном формате

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что предварительный отбор кандидатов позволяет определить наиболее достойных. «Подмосковное отделение «Единой России» считает институт предварительного голосования крайне важным, это существенно повышает качество кандидатов от нашей Партии, увеличивает их конкурентоспособность. Это поможет выполнить главную политическую задачу - сохранить большинство в депутатских корпусах муниципалитетов и продолжать курс Президента страны», - подчеркнул Брынцалов.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции в этом году был установлен особый порядок проведения предварительного голосования. Для этого партия создала специальную цифровую платформу, позволяющую проголосовать в один клик. Право голосовать за кандидатов предварительного голосования было доверено выборщикам, список которых утвержден организационным комитетом по проведению предварительного голосования. Такой формат полностью отвечает требованиям Устава партии «Единая Россия». Выборщики назначались из числа старейших и наиболее авторитетных членов Партии.

Секретарь Балашихинского местного отделения «Единой России» Сергей Юров принял участие в предварительном партийном голосовании в качестве выборщика.  «Любой желающий мог выдвинуть свою кандидатуру для участия, в случае победы, в сентябрьских выборах. Конкуренция была достаточно большая — около 60 человек претендовали на статус кандидата в кандидаты. Победители будут бороться за 35 мандатов в городском совете», - рассказал Юров.

В Подольске по одномандатным округам было зарегистрировано 38 кандидатов, по единому избирательному округу – 34 кандидата. Из них 10 зарегистрировались и в одномандатном округе, и в едином избирательном округе. Это люди с активной гражданской позицией.

В Лыткарино для участия в предварительном голосовании были определены 30 выборщиков, которые в ходе рейтингового голосования определили кандидатов для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты совета депутатов городского округа Лыткарино. «Среди кандидатов предварительного голосования много достойных кандидатур – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, работники наших градообразующих предприятий, предприниматели, действующие депутаты совета депутатов», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в окружном совете депутатов Василий Дерябин.

Во Фрязино, по словам секретаря местного отделения Партии, главы городского округа Константина Бочарова интерес к предварительному голосованию год от года не снижается. На этот раз коррективы внёс коронавирус, но партийная организация сумела использовать ситуацию с пользой. «Участники предварительного голосования тоже работают в волонтерских центрах и напрямую общаются с теми, чьи интересы могут в будущем представлять в выборных органах. Почти уверен, что итогом процедуры предварительного отбора станет появление новых лиц в депутатском корпусе, в том числе из числа молодежи, которая составляет основную часть волонтерского движения. «Единая Россия» последовательно занимается воспитанием молодых политиков, на это направлены её кадровые проекты», - сказал Константин Бочаров.

Руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак отметил, что несмотря на новизну и необычность формата голосования, все его участники проявили максимально возможную активность. «Отмечу, что даже сложившаяся ситуация с коронавирусом не ослабила результативность и темпы партийной деятельности. Кандидаты, принимающие участие в предварительном голосовании, во многом соответствуют тому уровню, который задала и которому следует Партия «Единая Россия». Именно за них я отдал свой голос», - рассказал партиец.

Секретарь Ступинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель окружного совета депутатов Павел Челпан поблагодарил всех, кто участвовал в электронном предварительном голосовании: «В нашем муниципалитете предварительное голосование прошло организованно. Благодарю ступинских выборщиков, которые ответственно подошли к данной процедуре, нашли время проголосовать и поддержать понравившихся кандидатов. Слова благодарности также адресую нашим кандидатам – участникам предварительного голосования», - сказал лидер ступинских единороссов.

Напомним, выборы в Единый день голосования в сентябре 2020 года в Московской области состоятся в 15-ти муниципалитетах, будет разыграно 180 мандатов. В городских округах Балашиха, Подольск, Лыткарино, Молодежный, Фрязино, Электросталь и Дмитровский будут определяться кандидаты для участия осенью в основных выборах в советы депутатов, а в Богородском, Воскресенске, Егорьевске, Люберцах, Наро-Фоминске, Талдомском, Ступине и Красногорске – в дополнительных выборах депутатов советов депутатов.  

 

 

Ссылка для блогов