• mosobl.er.ru
  • Королёвский кол-центр продолжает выявлять нуждающихся в помощи жителей
2 июня 2020, 15:00

Королёвский кол-центр продолжает выявлять нуждающихся в помощи жителей

За два с половиной месяца, начиная с 20 марта и по 2 июня, активисты королёвского отделения партии «Единая Россия», в рамках работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, обзвонили 8624 королёвца

Волонтёры партийного кол-центра связываются по телефону с теми жителями наукограда, которые попадают в категорию особого риска: это люди старше 65 лет.

В основном люди просят доставить на дом медицинские маски, продукты и медикаменты, вынести мусор или вывести на прогулку домашнего питомца. Многие обращаются за поддержкой повторно. Большинство обратившихся представителей старшего поколения выполняют рекомендации в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и стараются не выходить из дома, поэтому помощь от волонтеров считают важной и нужной.

Руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии Ольга Волкова отметила, что штаб по оказанию помощи людям из группы риска работает в ежедневном режиме. «Наши активисты оказывают пенсионерам не только практическую помощь, например, с доставкой продуктов, но и консультативную. Пожилые люди очень мнительные и доверчивые, часто верят слухам. А интернет, к сожалению, пестрит недостоверной информацией про коронавирус. Поэтому, мы должны разъяснять представителям старшего поколения истинную ситуацию о пандемии, рассказывать про рекомендации о соблюдении самоизоляции и обязательном ношении масок», — сообщила Ольга Волкова.