• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В рамках акции «Спасибо врачам» ступинским медикам подарят чайные наборы в знак признательности за их труд
22 мая 2020, 12:10

21 мая, в пятницу, глава городского округа Ступино, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Вера Назарова, заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии Надежда Морозова, а также члены фракции окружного совета депутатов вручат чайные наборы сотрудникам Ступинской областной клинической больницы

«В сегодняшней сложной ситуации наши медики работают в условиях, приближенных к «боевым», и их главная задача - вылечить, спасти жизнь и здоровье обратившихся за помощью, - сказала Вера Назарова. - За каждым выздоровевшим пациентом стоит колоссальная работа тех, кто проводит в инфекционном корпусе круглосуточные дежурства без сна и отдыха. За последние месяцы мы оценили вклад медиков в дело победы над вирусом, а главный итог работы врачей, медсестёр, санитаров - спасённые человеческие жизни».

Данная акция проводится Московским областным отделением партии «Единая Россия» на территории Подмосковья в знак уважения и благодарности всему медицинскому персоналу, оказывающему помощь больным коронавирусной инфекцией, рискуя ценой собственной жизни.

«Более месяца назад в нашем округе начало работу отделение для лечения пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус. Михневский корпус Ступинской больницы реорганизован в инфекцию на 105 коек, — рассказал заведующий отделением Борис Дегтярев. — Вахтовым методом по 15 дней, не выходя из корпуса, работают 27 медработников. На сегодняшний день у нас шесть аппаратов ИВЛ и один наркозный аппарат. К нам поступают больные только средней и тяжёлой степени, мы работаем со скорой помощью. Медики – анестезиологи, реаниматологи, врачи, сёстры, санитарки – живут в больнице вахтовым методом».

За сутки 20-21 мая в михневское отделение Ступинской ОКБ для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус доставлены 11 человек. 4 пациента выписаны после выздоровления. 12 человек получают кислородную терапию, 1 пациент находится на ИВЛ, 1 - на неинвазивной ИВЛ. Всего в отделении находится 101 человек, 62 из них - жители городского округа Ступино.