• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В Балашиху доставили более 1400 подарочных наборов для медиков в рамках акции «Спасибо врачам»
21 мая 2020, 15:15

В регионе стартовала акция подмосковного отделения «Единой России».

Шоколад, конфеты, чай, печенье, кофе - подарочные наборы для медицинских сотрудников собрали активисты и депутаты регионального отделения «Единой России». В рамках стартовавшей акции «Спасибо врачам» в учреждения здравоохранения Подмосковья поступит более 16 тысяч таких наборов.

Одними из первых презенты получили врачи городского округа Балашиха - сюда доставили 1406 наборов.

С медиками встретился секретарь регионального отделения партии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, передав им слова благодарности «за ту работу, которую на протяжении почти 3-х месяцев работники здравоохранения, находясь на передовой, выполняют для спасения жизней наших граждан».

По словам Брынцалова, акция «Спасибо врачам» - это знак внимания, важный в такое непростое время, и дополняющий другие меры поддержки, которые действуют сегодня для без малого 22 тысяч врачей, медсестёр, специалистов разных профилей, задействованных в регионе в борьбе с пандемией. Так, медикам оказывается материальная и продовольственная помощь, их снабжают средствами индивидуальной защиты.

«Общая задача властей всех уровней – сделать так, чтобы медсестры, как и врачи, фельдшеры, водители экипажей скорой помощи, которые сегодня вносят решающий вклад в противодействие распространения инфекции, были должным образом защищены, - отметил Брынцалов. - Чтобы их тяжелый, но такой нужный труд оплачивался достойно и без каких-либо задержек. Поэтому вопросы своевременности и полноты всех стимулирующих выплат медикам, обеспечения работников здравоохранения средствами индивидуальной защиты на особом контроле».

В Подмосковье выплаты осуществляются по трем линиям:

• «Президентские выплаты»;
  • установленные Правительством Российской Федерации;
  • установленные Правительством Московской области.

«Общая сумма выплат по всем трем основаниям составила более 2,3 млрд рублей. Деньги доведены в полном объёме. В целом, выплаты получили почти 29 тысяч человек. Знаю, что на федеральный портал по вопросам выплат поступали обращения, жалобы – таких около 230. Чаще всего это средний и младший медицинский персонал, работники поликлиник, которым не предусмотрены «президентские» выплаты. Все обращения отрабатываются», - отметил Игорь Брынцалов.