• mosobl.er.ru
  • Люберецкие волонтеры оказывают всестороннюю поддержку жителям на самоизоляции
7 апреля 2020, 16:30

Люберецкие волонтеры оказывают всестороннюю поддержку жителям на самоизоляции

Помимо доставки продуктов, волонтерами регулярно оказывается и другая помощь по просьбам люберчан

64 волонтера из состава «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям Люберец, находящимся в самоизоляции.

В день активисты волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в период пандемии обходят в среднем 30 адресов, доставляя продукты и лекарства.

Помимо доставки на дом продуктов первой необходимости, волонтерами регулярно оказывается и другая помощь по просьбам люберчан. Так, добровольцы уже помогли жителям в настройке интернета, ноутбука и показали, как пользоваться различными сервисами онлайн.

Кроме этого, волонтеры помогли с вызовом медработника. Женщине купили 100 свечек, две поставили в церкви и отнесли в храм записку о здравии. Также поступила просьба забрать рецепты у врачей, помочь с оплатой интернета.

Как рассказала волонтер Алеся Морозова, жители настолько доверяют волонтерам, что просят добровольцев получить за них пенсию. «Те, кто прибегнул к услугам волонтеров, однажды, продолжают обращаться за помощью в волонтерский центр. Я считаю, это показатель качества проводимой работы», - говорит активистка.