• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Игорь Брынцалов обсудит на селекторе проблемы в работе «коронавирусных» штабов и новые форматы взаимодействия с органами власти
7 апреля 2020, 18:50

Игорь Брынцалов обсудит на селекторе проблемы в работе «коронавирусных» штабов и новые форматы взаимодействия с органами власти

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провёл онлайн-совещание с представителями регионов в федеральном ситуационном центре по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

В ходе совещания Дмитрий Медведев отметил, что партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Создан федеральный Ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтёров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах.

Исполняющий полномочия секретаря Московского областного отделения партии, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье был также создан региональный штаб и его «филиалы» в каждом муниципальном образовании, сотрудниками и активистами которых с середины марта уже совершено свыше 192 тысяч звонков. О помощи попросили 4,2 тысячи людей - им были доставлены продуктовые и медицинские наборы, необходимые лекарства, оказана иная необходимая помощь.

Брынцалов выразил благодарность всем активистам и волонтёрам: «Это очень отзывчивые и смелые люди, готовые работать в таких непростых условиях, и с каждым днём количество тех, кто хочет помогать – растёт, что не может не радовать. И что важно - вся эта работа ведётся вне какой бы то ни было партийной, политической окраски: одинаково полно включены в процесс все уровни и ветви власти, правительство и парламент региона, муниципальные администрации и советы депутатов, общественные организации и представители бизнес-сообщества».

Также спикер сообщил, что в ближайшее время под его руководством будет проведён селектор с волонтёрами со всей Московской области: «На повестке сразу несколько вопросов. Во-первых, важно выяснить, какие возникают проблемы, сложности в работе самих добровольцев. Возможно, рассмотрим и какие-то новые форматы взаимодействия с органами власти. Сейчас, в частности, депутаты Мособлдумы и местных советов активно включены в этот процесс и на основании запросов, которые поступают волонтёрам от жителей, помогают с транспортом и/или бензином, договариваются с предпринимателями по организации бесплатного питания, дополнительно закупают сами или выделят средства на закупку масок и средств дезинфекции. Но очевидно, что это неполный перечень того, что можно и нужно делать».

При этом, по словам Брынцалова, «раз мы сейчас так активно нагружаем бизнес, то и о помощи самим предпринимателям забывать нельзя. Уже дано поручение профильным комитетам Мособлдумы проанализировать и сформировать пакет предложений по поддержке индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса Подмосковья».

 

Ссылка для блогов