• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Активисты Загорских Далей оказывают волонтерскую помощь жителям Сергиево-Посадского городского округа
6 апреля 2020, 17:30

Активисты общероссийского общественного движения «В защиту Детства» организовали волонтерский штаб по оказанию помощи в доставке лекарств и доставке продуктов питания на дом для жителей поселка Загорские Дали. Выходить на улицу, особенно пенсионерам, настоятельно не рекомендуют, поэтому возникает проблема с покупкой продуктов и лекарств. По словам волонтеров, все пожелания пенсионеров тщательно фиксируются, многие готовят список необходимого заранее. Часто приходится обходить несколько магазинов в поисках нужного.

«Активисты общероссийского общественного движения «В защиту Детства» из Загорских Далей наши друзья. Местное отделение партии «Единая Россия» регулярно оказывает им помощь, устраиваем совместные акции и мероприятия. По собственной инициативе они организовали волонтерский штаб на территории поселка, расклеили объявления с контактными данными и помогают жителям. Это отличный пример, как активные люди из отдаленных уголков округа помогают своим соседям в трудной ситуации. Также, если в волонтерский центр поступают звонки из Загорских Далей, мы передаем их в штаб поселка. Это очень ускоряет процесс помощи», - сказала исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Анна Казанбаева.

Волонтёры будут помогать пожилым людям весь период самоизоляции.