Карта сайта
27 марта 2020, 10:00

Люберецкие волонтеры рассказали о работе в период пандемии

Активисты волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией вируса продолжают отрабатывать заявки люберчан

Добровольцами создан волонтерский штаб на базе местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и молодежного парламента при совете депутатов. Каждое утро волонтеров начинается в Люберецком управлении социальной защиты населения, где активисты развернули штаб оперативного оказания помощи. Жители городского округа Люберцы, находящиеся на самоизоляции в целях уберечь свое здоровье от коронавирусной инфекции, звонят волонтерам. Как рассказала активистка Алеся Морозова, в основном просьбы граждан, находящихся в группе риска, касаются доставки продуктов на дом. «Мы стараемся каждую заявку отрабатывать максимально оперативно, так как понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Поэтому просто не можем отсрочить доставку на неопределенный период времени», - сообщила активистка волонтерского центра.

Помимо приема и отработки входящих звонков волонтеры уже обзвонили 1650 представителей из списка группы риска. 60 из них нуждались в волонтерской помощи.

Как рассказал руководитель местного штаба МГЕР, волонтер Георгий Николаев, добровольцы работают посменно: «Эта работа требует от нас больших энергозатрат, но когда мы видим, что наша помощь действительно необходима люберчанам, это придает сил. Мы понимаем, что в этот непростой для всех нас период это является нашей миссией, которую мы несем от чистого сердца».

Работа волонтеров продолжается на территории городского округа Люберцы. Заявки принимаются по телефонам: 8(495)554-21-12, 83-21.

Ссылка для блогов