26 марта 2020, 09:00

Политсовет местного отделения Партии в Серпухове обсудил меры по предотвращению распространения инфекции

Состоялось заседание политического совета Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» под председательством секретаря местного отделения, главы городского округа Юлии Купецкой

Главный вопрос на повестке - осуществление дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на территории муниципалитета.

«По официальной информации на сегодняшний день заболевших короновирусной инфекцией на территории городского округа Серпухов не выявлено. В случае необходимости инфекционный стационар подготовил 42 койко-места и готов увеличить их до 90. Продолжаются поставки медицинских масок», - рассказала Юлия Купецкая.

В городском округе Серпухов создан мобильный волонтерский центр и сформирована волонтерская группа быстрого реагирования из числа активной молодёжи и неравнодушных граждан. Они ежедневно доставляют гражданам незащищенных слоев населения продукты и лекарства. Также поддерживается телефонная связь с людьми пожилого возраста и ветеранами Великой Отечественной войны.

«Считаю, что особое внимание, поддержку и заботу мы должны уделить тем людям, которые дали нам жизнь - пожилым жителям и ветеранам», - отметила Купецкая.

В свою очередь члены политического совета предложили помощь в организации и проведении мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.