Карта сайта
26 марта 2020, 15:00

Молодогвардейцы доставили продуктовые наборы еще 6 одинцовским пенсионерам

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с представителями Общественной палаты и местной администрации продолжают волонтёрскую акцию

Одинцовские активисты «Молодой Гвардии» продолжают работу в рамках волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Так, молодогвардейцы привезли продуктовые наборы еще 6 пенсионерам муниципалитета. Волонтеры объезжают квартиры в соответствии со списком, который предоставило местное управление социальной защиты, чтобы пожилые люди получили продуктовые наборы как можно раньше. Председатель Одинцовского отделения «Молодой гвардии» Михаил Серегин уверен, что современную молодежь важно вовлекать в подобные мероприятия.

«Многие юноши и девушки пишут в соцсетях, мол им на карантине делать нечего. А делать, на самом деле, есть чего – было бы желание. Ребята помогают по дому своим бабушкам и дедушкам, но ведь рядом с ними живут такие же пенсионеры, которым некого попросить сходить в магазин или аптеку. Хочется, чтобы к подобной акции присоединилось как можно больше неравнодушных людей. Общаясь с пенсионерами, мы всегда напоминаем им, что во время карантина они могут позвонить в соцзащиту по любым вопросам – от нехватки лекарств до протекающего крана. Соцзащита свяжется с нами, и мы оперативно поможем решить эту проблему. Понимаю, что представители старшего поколения не привыкли просить о помощи, но нынешняя ситуация обязывает. Стесняться не нужно, ведь закончившийся сахар – не повод подвергать свое здоровье серьезному риску», - подчеркнул Михаил Серегин.

В ходе рейда молодогвардейцы доставили продуктовый набор жительнице Одинцово Лидии Коротковой. В этом году ей исполнится 90 лет, но на здоровье пенсионерка не жалуется.

«Чувствую легкую слабость, но думаю, это из-за перемены погоды, - рассказала она. - На улицу не выхожу с середины марта, чтобы не рисковать. Я смотрю телевизор и внимательно слежу за новостями про коронавирус в России и мире. Пожилым людям действительно лучше соблюдать карантин и я понимаю, почему. О том, что домой должны принести продуктовый набор, меня заранее предупредили по телефону. Это правильно – потому что сейчас много мошенников и старики боятся открывать незнакомцам дверь. Конечно, такая забота очень приятна! Большое спасибо организаторам акции и ребятам-волонтерам».

Сообщить о том, какая помощь требуется от волонтеров, можно по телефону горячей линии соцзащиты: +7 495 593-44-56. Как сообщалось ранее, в Подмосковье из-за коронавируса вводят новые меры. В соответствии с заявлением губернатора Андрея Воробьёва, жителям старше 65 лет рекомендовано с 26 марта по 14 апреля находиться в режиме самоизоляции. Для них также предусмотрели выплату суммы в 3000 рублей на дополнительные расходы, «половина которой будет перечислена авансом, начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля».

 

 

Ссылка для блогов