26 марта 2020, 11:00

Евгений Аксаков: Единая информационная система позволяет оперативно решать проблемы ветеранов

Ветеранам в области оказывается дополнительная помощь

Партией «Единая Россия» было принято решение о создании электронной базы, где отражается информация о ветеранах и о проблемах, с которыми они сталкиваются. По каждой проблеме закреплено ответственное лицо и статус решения.

Министерством связи и крупными сотовыми операторами уже прорабатывается механизм обеспечения всех фронтовиков мобильными телефонами, в которые будут занесены полезные номера, чтобы можно было оперативно связаться с различными службами и ответственным лицом от партии.

О том, как работает эта система, рассказал член Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Евгений Аксаков.

«За каждым депутатом, за каждым волонтёром в муниципалитетах закреплён ветеран. Так, например, за мной закреплено два ветерана в Егорьевске и три в Воскресенске. Один из ветеранов пожаловался на ямы возле подъезда. Мы нашли людей, которые смогли помочь и своими силами устранили ситуацию. Много заявок также поступает на обеспечение инвалидными колясками. Этот вопрос быстро решаем совместно с соцзащитой. Помимо этого, поступают заявки, касающиеся улучшения жилищных условий».

Евгений Аксаков отметил, что система позволяет не только оперативно отслеживать заявки, но и получать задачи дистанционно: «Сегодня не стоит забывать о том, что наши ветераны находятся в особой зоне риска в связи с коронавирусной инфекцией. Поэтому необходимо ограничивать личные посещения».

Парламентарий добавил, что на решение проблем ветеранов деньги выделяются из средств депутата, направленных на исполнение наказов избирателей. Также по решению глав используются муниципальные средства.