26 марта 2020, 13:00

Единороссы проконтролировали реализацию партпроекта «Историческая память» в Домодедово

На территории городского округа Домодедово продолжается ремонт и благоустройство памятников, посвященных событиям и героям Великой Отечественной войны. Всего к 9 мая 2020 года в порядок будут приведены 68 объектов

В канун празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутаты Московской областной Думы, члены фракции партии «Единая Россия» Вячеслав Крымов и Олег Жолобов совместно с депутатом местного совета депутатов Олегом Сударевым, председателем совета ветеранов, членом совета сторонников партии «Единая Россия» Тамарой Романовой, а также представителями управления образования и комитета по культуре, делам молодежи и спорту городского округа проверили состояние памятников и мемориалов, монументов и памятных знаков, установленных погибшим и умершим участникам Великой Отечественной войны в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» и патриотической акции «Помним».

Вот лишь малая их часть:

- Обелиск Славы воинам-домодедовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в центре Домодедово на ул. Советская;

- Памятник уроженцу домодедовской деревни Торчиха, ветерану Великой Отечественной, а впоследствии наместнику знаменитого Псково-Печерского монастыря архимандриту Алипию (Ивану Михайловичу Воронову);

- Обелиск воинам-землякам в ГПЗ Константиново;

- Памятник защитникам Отечества в селе Битягово.

В целях увековечивания памяти участников войны проведена ревизия памятников и воинских захоронений, оформлены паспорта всех объектов, находящихся на территории городского округа, проводятся мероприятия по их ремонту и реставрации.

«Сохранение памяти о Великой Отечественной войне - одна из важнейших задач в истории нашей страны. С каждым годом с нами все меньше и меньше непосредственных свидетелей тех событий и сейчас наша основная задача- увековечить память о них для молодого поколения. Необходимо привлекать к этой работе волонтерские отряды, школьников и студентов», - отметил Вячеслав Крымов.