Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ в городском округе Электросталь пополняют свои ряды

25 марта 2020, 13:51
В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» исполнительный секретарь отделения Виталий Шапарный провел встречу с председателем Электростальской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Анной Луференко.

На основании обращения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева жителям региона старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания, необходимо с 26 марта до 14 апреля оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В связи с указанной необходимостью у многих пенсионеров могут возникать проблемы с приобретением продуктов питания и предметов первой необходимости, оплатой квартплаты, выгулом домашних животных и прочим.

В рамках встречи обсудил возможность организации помощи волонтерских центров «Единой России» и ОНФ пенсионерам, работавшим в управлении образования, с приобретением продуктов и другими делами, требующими выйти на улицу.

«В первую очередь необходимо довести до сведения пенсионеров просьбу оставаться дома в указанные числа, а также сообщить о возможности оставить заявку на помощь волонтеров», - отметил Виталий Шапарный. Для этого на базе учебных заведений нашего города председателями первичных профсоюзных организаций будет организовано информирование пенсионеров по телефону. Кроме того, в ближайшее время будут разработаны листовки с краткой информацией для простоты восприятия гражданами преклонного возраста.

Подводя итоги встречи определились, что в волонтерское движение принимаются молодые преподаватели до 35-ти лет, которые будут обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезсредствами. За каждой группой волонтеров закрепляется свой район города, в котором оказывается помощь. В целях узнаваемости и безопасности волонтеры будут обеспечены спецодеждой с символикой партии «Единая Россия», бэйджами с фамилией, именем и отчеством.

Общественная приемная