25 марта 2020, 14:36

Более 300 жителей городского округа Ступино получили продуктовые наборы

В городском округе Ступино, как и на территории всего региона, с 26 марта по 14 апреля вводится режим самоизоляции для жителей старше 60 лет. Региональный волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса продолжает свою работу вместе с муниципальными штабами

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции граждане этого возраста находятся в особой зоне риска, поэтому им особенно стоит избегать мест массового скопления людей.

Специалисты социальной защиты населения, сотрудники исполкома местного отделения  партии «Единая Россия» в рамках работы волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, обзванивают жителей округа старшего поколения, выявляют нуждающихся в помощи.

«На сегодняшний день партийцы смогли связаться более чем c 550 жителями муниципалитета, более девяти тысяч жителей обзвонили сотрудники социальной защиты населения», - рассказала Марина Васюкова, руководитель общественной приемной местного отделения Партии.

Продукты питания потребовались 77 жителям, трём приобретено необходимое лекарство, четырём помогли вызвать врача, а 24 потребовалась психологическая помощь.

Более 300 жителей округа получили продуктовые наборы в рамках работы волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Местное отделение партии «Единая Россия» обращается к жителям с просьбой не забывать о бдительности, так как в некоторых муниципалитетах региона активизировались мошенники, которые проникают в дома и квартиры пенсионеров под видом волонтёров. Если появились сомнения, обращайтесь на телефон « горячей линии» 8 (496) 644-18-13, уточняйте информацию.

Ключевые слова: коронавирус, Ступино