Карта сайта
12 марта 2020, 12:45

Фракция «Единой России» в Московской областной Думе единогласно поддержала поправки в Конституцию

На заседании Московской областной Думы рассматривался закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На заседании выступили представители всех фракций. Присутствовало 49 депутатов, из которых 44 человека проголосовали «за», 5 - воздержались. Позиция фракции «Единой России» была единогласной – 37 присутствующих на заседании партийцев поддержали законопроект. Закон одобрен Мособлдумой.

Председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов напомнил собравшимся, что проект закона был внесен 20 февраля президентом страны Владимиром Путиным.

«5 февраля в Мособлдуме прошли общественные слушания по проекту закона. Участники общественных слушаний, в целом, поддержали концепцию законопроекта.  Мы направили 34 сформулированных поправки, а также замечания и предложения от участников слушаний», - рассказал Баранов.

Комитетом было принято решение рекомендовать Московской областной Думе одобрить указанный закон Российской Федерации.

«Изменения, которые вносятся в Конституцию необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запросов общества. Предлагаемые поправки назрели давно, они нужны, важны и будут полезны для нашего общества и граждан. Они направлены на то, чтобы укрепить наш суверенитет, традиции и ценности – то, что составляет основу нашей жизни» , - заявил депутат Мособлдумы, Андрей Голубев.

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что «мы принимаем участие в историческом событии – голосуем за поправки в основной закон Российской Федерации. Эти преобразования продиктованы временем, остротой событий сегодняшнего дня, запросами общества и, прежде всего, они нацелены на социальную справедливость в нашей стране. Мы закрепляем в Конституции реализуемый курс на формирование мощного социального государства: фиксируем минимальный размер оплаты труда, индексацию пенсий, социальных пособий и выплат. Конституция дополняется нормой, что дети – важнейший приоритет государственной политики России», - отметил Брынцалов.

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова сказала, что «в рабочую группу над поправками в основной закон страны вошло немало наших партийных коллег. Перед тем как выйти с какой-либо инициативой партийцы Московской области активно работали в регионе: встречались с депутатами разных уровней, собирали предложения у жителей, разъясняли им суть новаций».

Парламентарий объяснила, что документ затрагивает абсолютно все институты власти: президента, премьер-министра, Государственного совета, Конституционного суда.

«Поправки направлены на защиту нашего суверенитета, неделимости территорий, невозможности их отчуждения и сохранения памяти о подвиге наших предков, защищавших страну. Но все эти изменения вступят в силу, только если их поддержит народ», - сказала Антонова.

Секретарь регионального отделения Партии, вместе с главой Подмосковья Андреем Воробьевым, председателем Мособлдумы пригласили «всех наших жителей 22 апреля, в выходной день, прийти, проголосовать и поддержать».

Они подчеркнули, что главное решение остается за гражданами Российской Федерации. Благодаря общероссийскому голосованию люди выскажут свое отношение к предполагаемым к принятию поправкам. Именно их волеизъявление станет определяющим в принятии окончательного решения.

 

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское

Ссылка для блогов