• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Партийцы Серпухова проверили цены и наличие медицинских масок в аптеках города
6 февраля 2020, 18:00

Партийцы Серпухова проверили цены и наличие медицинских масок в аптеках города

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг цен и наличие медицинских масок в 11 аптеках города

В ходе мониторинга выяснилось, что в 7 аптеках из 11 отсутствуют в продаже медицинские маски, в остальных их ценовой диапазон колеблется от 14 до 25 рублей.

«В аптеках, где масок в наличии не оказались, нас заверили о скорейшей закупке товара. В одной из аптек нам удалось даже найти детские маски. В случае выявления недобросовестного поведения продавцов мы будем обращаться в управление ФАС и Роспотребнадзор с просьбой о пресечении подобного необоснованного завышения цены», - прокомментировал член политического совета, куратор партийного проекта «Народный контроль» Максим Новак.

Контроль за ростом цен на медицинские маски, а также противовирусные препараты будет продолжен.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.