Карта сайта
27 февраля 2020, 10:45

В Люберцах прошло заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда»

Заседание с участием федерального и регионального координаторов проекта прошло в администрации городского округа

Участниками расширенного заседания стали: секретарь МОРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий, депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта Павел Качкаев, заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов, заместитель министра благоустройства Московской области, член регионального Общественного совета федерального проекта Алексей Беловодов, региональный координатор, депутат Мособлдумы Игорь Коханый, члены местного отделения партии, депутаты фракции, представители городских округов Московской области и многие другие.

Работа Общественного совета началась с объезда территории. Владимир Ружицкий на конкретных примерах рассказал гостям о том, как реализуется в городском округе партийный проект «Городская среда». «Мы с вами живем в разных уголках Московской области. Тот темп и динамику, которые взяли губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев и партия «Единая Россия» в реализации проектов, в нашем округе успешно отрабатываются. Все вопросы мы решаем вместе с жителями. Прежде, чем приступить к работам, мы все тщательно обсуждаем с люберчанами, чтобы не было никаких упущений. На данный момент у нас обустроено три парковых зоны. К 2023 году у нас их будет 14», - рассказал Владимир Ружицкий.

Первой точкой осмотра стало комплексное благоустройство дворовой территории улицы 3-е Почтовое отделение, д. 34, где к участникам Общественного совета присоединились жители. Они задали представителям партии интересующие вопросы, в том числе по поправкам в Конституцию.

«Мы рады, что данный проект привлек жителей. Благодарю их за активность. В рамках реализации проекта мы видим участие администрации, местного отделения и депутатского корпуса, и это радует», - сказала Лидия Антонова.

Направляясь по следующему адресу, группа по достоинству оценила детскую игровую площадку, установленную по программе Губернатора «Наше Подмосковье». «Губернаторская детская площадка - одна из лучших,

которую мне доводилось видеть. Жители наших регионов большое значение уделяют дворам, проводят там немало времени. От того, каким они видят двор, уходя или возвращаясь с работы, зависит их настроение», - сказал Павел Качкаев.

Также были осмотрены обновленная общественная территория улицы Звуковая и Центральный парк культуры и отдыха. Каждой из увиденных городских пространств федеральный координатор дал свою положительную оценку.

В ходе заседания Общественного Совета были озвучены достигнутые результаты в реализации проекта «Городская среда» и мероприятий по благоустройству на территории Подмосковья в прошедшем году. Также были обозначены планы работы на текущий год.

Перед участниками выступил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Московской областной Думы Игорь Коханый. Он обозначил основные цели и задачи проекта, в частности, улучшение условий жизни граждан за счет создания качественных и современных общественных пространств, создания механизмов вовлечения жителей в решение вопросов городского развития, повышения индекса качества городской среды.

«Решением партии «Единая Россия» вопросы благоустройства стали задачей общегосударственной. На их решение выделяются средства федерального бюджета, которые по линии исполнительных органов власти и органов местного самоуправления направляются на решение вопросов благоустройства. При этом партия оставила за собой полномочия контроля за практической реализацией проекта, определяя ответственных на территориях муниципальных образований»,- рассказал Игорь Коханый.

С докладами и презентациями выступили координаторы проекта из различных городских округов Подмосковья.

Председатель регионального Общественного совета федерального проекта «Городская среда» рассказала об общественном контроле над реализацией партийных мероприятий в рамках проекта. Была отмечена необходимость взаимодействия Ассоциации Советов МКД с Министерством благоустройства Московской области и органами местного самоуправления.

«Необходимо принять меры к установлению на муниципальном уровне порядка проведения общественных обсуждений по проектам

благоустройства дворовых территорий, обеспечивающего максимальную возможность личного участия жителей многоквартирных домов, с учетом режима работающего населения. Преимущественно, в выходные дни, либо в нерабочее время, во время светового дня, непосредственно на благоустраиваемой территории», - сказала Юлия Белехова.

По итогам заседания было озвучено предложение в адрес федерального координатора проекта инициировать обсуждение на федеральном уровне возможности финансирования содержания объектов благоустройства, созданных в результате реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», за счет средств бюджетов разных уровней.

Ссылка для блогов