27 февраля 2020, 16:05

Состоялось заседание общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»

Федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко подвел итоги прошедшего 2019 года и рассказал о планах реализации проекта в I полугодие 2020.

Перед началом заседания для участников встреч сопредседатель Общественного совета проекта, директор ФГУП «СОЮЗ» Юрий Милехин провел экскурсию и рассказал о последних разработках ФГУП «СОЮЗ», а также о технологиях, проверенных временем и прошедших испытания в самых непростых условиях.

Милехин продолжил модерировать само заседание, где с приветственным словом выступила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова.

«Локомотивы роста» - один из самых молодых наших партийных проектов. Но это тот проект, без которого сложно рассчитывать на продвижение во всех сферах.»,- отметила Антонова.

Парламентарий рассказала, что сегодня сообщество работодателей заинтересовано в очень хорошо подготовленных профессиональных кадрах, требуются кадры среднего звена т.е. выпускники наших колледжей.

«Перед нами стоит задача совместить интерес работодателей, систему образования, агентство квалификаций, которое сегодня развивается в системах квалификаций и самих выпускников», - объяснила секретарь.

Второй задачей она назвала привлечение молодежи в малый бизнес.

«У нас есть крупные проекты федерального уровня. Многие люди хотели бы заниматься малым бизнесов, развивать свое дело. Такое мировоззрение сейчас формируется у молодежи. То есть те навыки, которые посеяны образованием с точки предпринимательской жилки — они дают результат. И вот здесь можно как раз подхватить желание молодого человека и дать ему возможность его реализовать.», - Антонова.

В своем выступлении Денис Кравченко еще раз подчеркнул: «Секретарь Генерального Совета Партии называет проект магистральным проектом. Мы работаем в помощь бизнес- ассоциациям и нашим бизнес- партнёрам в создании новых точек роста и укрепления промышленного потенциала субъектов федерации».

Среди крупнейших российских компаний у партпроекта более 40 партнёров. Депутат рассказал собравшимся о направлениях деятельности, в которых развивается проект в Подмосковье. Это: законотворчество, поддержка промышленности Московской Области, формирование кадрового потенциала, электоральный потенциал региона, сотрудничество в интересах высокотехнологичной промышленности.

Денис Кравченко озвучил новую инициативу: на федеральном уровне запустить образовательную программу для подготовки инвест-аналитиков. «Мы стараемся развивать образовательные и научно-просветительские проекты… Пилотный проект по подготовке будущих кадров мы запустим на территории Московской области, сейчас ведём переговоры с Правительством региона, разрабатываем критерии отбора учеников. Ориентировочно планируем запустить модуль летом», - впервые озвучил предложение парламентарий.

Он также рассказал о десяти актуальных задачах, которые стоят перед партпроектов в текущем году. Среди них: исполнение Послание Президента, адресная поддержка промышленных предприятий и потенциала молодых ученых и сотрудников промышленных мероприятий; поддержка научно-технического творчества молодежи и кружкового движения НТИ (научно-исследовательских инициатив), участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы и другие.

С докладом о мерах поддержки промышленных предприятий в Московской области выступил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Валерианович Хромов.

На заседании были заслушаны выступления участников встречи и собраны предложения, которые войдут в план работы на 2020 год.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения.