Карта сайта
27 февраля 2020, 13:30

Максим Сураев провёл совместный тематический приём жителей в Балашихе

В совместном тематическом приёме принял участие депутат Мособлдумы Николай Черкасов. Встреча с горожанами проходила на площадке общественной приёмной партии «Единая Россия».

К парламентариям с вопросом о расселении из аварийного жилья обратился житель дома №1 по улице Гидрогородок Анатолий Прохоренко. Одноэтажный дом в микрорайоне Кучино построен сто лет назад, числится на балансе Московского государственного университета.

«На протяжении двадцати лет мы ведём переписку со всеми органами государственной власти, от МГУ и до президента. По результатам экспертизы, проведённой Росимуществом, в нашем доме проживать нельзя. В 2017 году наш дом признали непригодным для проживания», - рассказал  Прохоренко.

«Там давно не делался ремонт, дом в ужасном состоянии. Город забрать на баланс не может, потому что это собственность МГ. Университет признаёт жильё аварийным, но денег на капитальный ремонт выделить не может. Мы будем разбираться и будем писать запросы. Я посоветовал жителям обратиться в суд. От вынесенного судебного решения можно будет отталкиваться и далее решать проблему», — сказал Максим Сураев.

Также в рамках тематического приёма к партийцам поступили обращения от жителей Балашихи, касающиеся поддержки семей с детьми, оказания материальной помощи, использования материнского капитала на лечение ребёнка за границей.

«Самая заметная проблема, это правовой нигилизм. С одной стороны мы говорим, что в государстве создана стройная правовая система, сформировано правовое поле, но, к сожалению, мы видим, что люди пока ещё не готовы в полном объёме пользоваться теми инструментами, которые им предоставлены на сегодняшний день», - отметил Черкасов.

В этот же день депутаты ознакомились с работой филиала Ногинского колледжа на улице Крупешина, осмотрели лаборатории вычислительной техники, программирования и баз данных, в учебных кабинетах и библиотеке, а также побывали на стадионе «Труд» на Спортивной улице.

«В рамках национального проекта «Демография» в Балашихе должен быть реконструирован стадион «Труд». В ходе рабочего визита совместно с депутатом Мособлдумы Тарасом Ефимовым выявили серьёзное отставание. Выяснилось, что подрядчик до сих пор не получил заключение экспертизы, что приводит к сдвигам сроков сдачи объекта. На это необходимо обратить внимание, не только местных властей, но и федеральных, в том числе руководителя и куратора данного национального проекта. Направлю всем депутатские запросы», - подытожил Сураев.

 

 

 

 

Ссылка для блогов