26 февраля 2020, 14:30

Сторонники и партийцы Электростали рассказали пожилым людям как защититься от мошенников

26 февраля в рамках партийного проекта «Старшее поколение» местное отделение партии «Единая Россия» городского округа Электросталь провело акцию «Безопасный интернет»

В рамках акции председатель местного совета сторонников, член фракции «Единая Россия» в местном совете депутатов Святослав Демкович провел информационно-разъяснительную беседу с жителями города на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Он рассказал о самых распространённых на сегодняшний день видах мошенничества, о том, как вести себя в данных ситуациях и призвал участников встречи быть внимательными и осторожными: не торопиться принимать решения, когда малознакомые люди предлагают те или иные товары и услуги. Кроме того, нужно всегда советоваться с родственниками и иметь при себе номера телефонов всех социальных служб и банков, на случай если кто-то представляется сотрудниками этих организаций.

В завершение круглого стола участники сошлись во мнении, что главный метод борьбы и профилактики подобных преступлений – это информирование населения и высказали надежду, что подобные встречи будут проходить чаще.

«Старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения. В особенности противоправным действиям подвержена так называемая «группа риска» - одинокие пожилые люди. Понимание данной проблемы и то, как вести себя в данных ситуациях - цель данной акции. Надеюсь, что эта встреча была полезна», - отметил Святослав Демкович.