Карта сайта
26 февраля 2020, 15:30

Расширенное заседание политсовета состоялось в Королёве

В заседании под председательством первого заместителя секретаря королёвской «Единой России» Дмитрия Денисова, приняла участие исполнительный секретарь местного отделения Ольга Волкова, члены местного политсовета и фракции партии, а также секретари первичных отделений

Главными вопросами повестки заседания являлись мероприятия, посвящённые 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Денисов доложил участникам заседания о порядке закрепления членов фракции партии в городском Совете депутатов за объектами, реализуемыми в рамках национальных проектов, государственных и муниципальных программ Московской области в Королёве. Среди них были особенно выделены объекты социальной инфраструктуры: детские сады и школы.

О закреплении членов фракции партии и членов политсовета местного отделения за ветеранами Великой Отечественной войны доложила исполнительный секретарь Ольга Волкова.  Она сообщила, что в Королёве проживают 147 непосредственных участников Великой Отечественной войны, 80 жителей блокадного Ленинграда, 136 бывших узников фашистских концлагерей, 1291 труженик тыла.

По итогам совещания, было принято решение осуществить личный визит к каждому ветерану в Королёве и узнать о его потребностях и нуждах, а также состоянии здоровья и оказать необходимую помощь.

«Жители нашего города обращаются в партию с вопросами о наличии в городе и необходимости дополнительных социальных объектов. Поэтому единороссы в еженедельном регулярном режиме посещают строительные площадки и контролируют процесс возведения новых детских садов и школ на территории Королёва. Это делается не только для того, чтобы сообщать жителям о ходе строительства, но и для того, чтобы мы могли оперативно отреагировать в случае каких-либо нарушений», — сообщил Дмитрий Денисов.

«Приближается важная для всех нас дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Королёве проживают немногим меньше 150 участников войны. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше. В связи с этим, наш долг перед ветеранами — это, в первую очередь, помощь. Также важно, чтобы подрастающее поколение узнало о подлинных событиях военного времени. Будем внедрять опыт ветеранского движения в патриотическое воспитание молодёжи для того, чтобы помочь сохранить для будущих поколений память о событиях тех лет и противодействовать фальсификации истории Великой Отечественной войны», — сказала Ольга Волкова.

В завершении заседания, партийцами были рассмотрены организационные вопросы: приём в члены партии сторонников «Единой России» в связи с поданным заявлением и истечением срока пребывания в сторонниках, а также, о постановке на учёт членов Партии на основании личного заявления.

Ссылка для блогов