21 февраля 2020, 13:00

Тарас Ефимов осмотрел экспозицию школьного музея в Балашихинском лицее, подготовленную к 75-летию Победы

На выставке представлены копии уникальных документов о работе и жизни Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева, которые в 80-х годах прошлого века передела школе его дочь Елена

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», посетил школьный музей Балашихинского Лицея.

Директор лицея Дмитрий Белоусов рассказал депутату о работе учреждения, показал учебные классы и школьный музей. «Музей был организован в 1972 году и с тех пор, по крупицам, собиралась уникальная экспозиция, посвященная героям Великой Отечественной Войны 1941-1945 г, в том числе, легендарному инженеру Дмитрию Михайловичу Карбышеву. Школа дружила с дочерью Карбышева Еленой Дмитриевной, она бывала у нас в гостях и передала ряд документов, которые и представлены сегодня в музее», - сообщил Белоусов.

Он добавил, что лицей сотрудничает с Межрегиональным детским военно-патриотическим движением инженерных войск ВС РФ «Юные карбышевцы», которое представлено в более чем 30 регионах страны.

В ходе осмотра школы Ефимов также пообщался с учащимися инженерного класса, которые представили ему свои модели в области робототехники.

Преподаватель информатики Виктор Филиппов пояснил, что одним из приоритетных направлений является работа по выявлению и поддержке талантливых и одаренных детей.

«На таких практических уроках, когда важно не только собрать модель, но и самостоятельно придумать и прописать на компьютере алгоритм работы и происходит формирование будущих инженеров. Более 20 лицеистов за последние несколько лет стали лауреатами именной стипендии губернатора Московской области и главы городского округа Балашиха», - пояснил учитель.

Тарас Ефимов поблагодарил Дмитрия Белоусова и педагогов лицея за сохранение доброй традиции посвящения учащихся младших классов в ряды «Юных карбышевцев» и развитие инженерной мысли.

«В школах Балашихи, к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, в рамках партийного проекта «Историческая память» проходят патриотические мероприятия, встречи школьников с ветеранами, чтение стихов о войне. Это важная составляющая воспитания ребят», - добавил партиец.