20 февраля 2020, 17:30

Раменские партийцы приняли участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нестерово Раменского городского округа переехал в новое здание. В рамках реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», строительство ФАПа поддерживали и курировали местные партийцы

Раньше ФАП занимал несколько помещений в местном Доме культуры, но в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» для медучреждения, которое обслуживает более двух тысяч человек из 11 деревень, было построено отдельное здание.

Новый медпункт укомплектован мебелью и оснащен современным оборудованием, которое позволяет как оказывать оперативную помощь на месте, так и в случае необходимости проводить видеоконсультации с профильными специалистами. Главное, что есть человек, который будет работать в новом фельдшерско-акушерском пункте и помогать жителям близлежащих деревень.

На торжественном открытии присутствовали члены местного отделения партии «Единая Россия», представители администрации Раменского городского округа, территориального управления «Ганусовское», Раменской центральной районной больницы и местные жители.

Член партии «Единая Россия», глава Раменского городского округа Виктор Неволин осмотрел фельдшерско-акушерский пункт, пообщался с медицинскими работниками и отметил, что строительство нового фельдшерско-акушерского пункта стало долгожданным событием, но остается вопрос, который еще предстоит решить, - открыть в деревне аптечный пункт.

«Этот объект стал для жителей долгожданным. Здесь есть все необходимое для оказания помощи больному в экстренных случаях, до приезда «скорой»: оборудованы кабинеты для приема пациентов, фельдшер является и терапевтом, и педиатром, и хирургом в безоперационных случаях. ФАП подключен к сети интернет, поэтому есть возможность быстро передавать данные в ЦРБ, проводить видеоконференции, консультации со специалистами. Территория обслуживания достаточно большая, население более 2000 человек. У нас порядка 35 ФАПов, 33 уже подключены к удаленной системе передачи данных в ЦРБ, осталось сделать еще 2. И мы будем лидерами в этой сфере по Московской области. Хочется выразить отдельную благодарность местным партийцам, которые мониторили ход строительства этого объекта», - сказал Виктор Неволин.