18 февраля 2020, 18:00

Переход на прямые договора и многое другое обсудили партийцы Реутова на форуме «Управдом»

Сторонники партии «Единая Россия» Реутова приняли участие в первом в 2020 году форуме «Управдом» в фонде социальной поддержки населения, сообщает муниципальный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Константин Цуриков

«Среди участников форума присутствовали также председатели советов многоквартирных домов, активисты, представители городской администрации и местного отделения ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья, компании «Реутовский водоканал», «Р-сетевая компания», «МосОблЕИРЦ», «БЭЛС», депутаты Совета депутатов Реутова», - рассказал Цуриков.

По его словам, в центре обсуждения была проблема перехода на прямые договоры собственников жилых помещений с ресурсоснабжающими организациями. Жители задали связанные с этим вопросы представителям «Водоканала» и «Теплосети». Пока многие дома в Реутове заняли в этом осторожную позицию.

«В ходе форума принято решение о создании комиссии, которая займётся вопросами перехода на прямые договоры и придёт к консенсусу, какими должны быть эти документы. Для обсуждения этого позже соберутся представители всех ресурсоснабжающих компаний города и советов многоквартирных домов», – приводятся в сообщении слова начальника отдела муниципального жилищного контроля Ларисы Томашпольской.

Как отметил Цуриков, на форуме также обсуждалась не согласованная с жителями деятельность новых в городе провайдеров, предложения более тщательного информирования горожан о раздельном сборе мусора, которые поддержали многие участники форума. Были рассмотрены различные вопросы частного характера по домам. Также после общей части форума жители обратились к специалистам из управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Следующий форум «Управдом» при участии партии «Единая Россия» состоится в Реутове 9 апреля.