17 февраля 2020, 18:00

Черноголовские пенсионеры участвуют в мастер-классе «Утренняя зарядка»

Мероприятие проходит в рамках реализации федерального партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» и губернаторского регионального проекта «Активное долголетие»

Участники проекта «Активное долголетие», теперь уже на постоянной основе, получают заряд бодрости и информационное сопровождение по выполнению физических упражнений на «Утренней зарядке», которая каждый четверг в 10 часов утра начинается на Южном озере около кафе «Клякса».

В рамках занятий тренер-преподаватель по атлетической гимнастике Алексей Романов обучает правильному выполнению специальных упражнений, гимнастика направлена не только на поддержание здоровья пожилых людей, но и на создание позитивного настроя.

«Впервые участвую в проекте «Активное долголетие» Я думаю, все остались в хорошем настроении. «Активное долголетие» очень важно для старшего поколения. Программа даёт поддержку, даёт возможность ощутить на себе, что ты нужен другим», - отметил Романов. Спортсмен добавил, что помощь в развитии «Активного долголетия» оказывает местное отделения партии «Единая Россия», которое реализует аналогичный проект.

Напомним, в рамках партпроекта «Старшее поколение» и при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева особое место уделяется работе по направлению «Активное долголетие»: граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.